DRK Rettungsdienst Bergstraße gGmbHDRK Rettungsdienst Bergstraße gGmbH

Rettungsdienstleiter / Prokurist

Christian.Keilmann(at)DRK-HP.de

DRK Rettungdienst Bergstraße gGmbH

Die DRK Rettungsdienst Bergstraße gGmbH ist größter rettungsdienstlicher Leistungserbringer im Landkreis Bergstraße. Mit jährlich 39000 Einsätzen sind wir eine nicht wegzudenkende Säule der präklinischen Notfallversorgung. Wir betreiben neun Rettungswachen im gesamten Kreisgebiet, außerdem den Notarztstandort in Bürstadt und in Heppenheim. Alle unsere Rettungswachen sind Lehrrettungswachen.

Rettungsdienstbereich

Der Rettungsdienstbereich umfasst den Kreis Bergstraße mit einer Gesamtfläche von 719,52 km² und einer Einwohnerzahl von 267.935 (Stand 31.12.2017).

Patrick Schönbeck

stv. Rettungsdienstleiter / Leiter Rettungsdienstausbildung

patrick.schoenbeck@drk-hp.de

DRK Rettungsdienst Bergstraße gGmbH

DRK Rettungswachen im Kreis Bergstraße

Einsatzkräfte

Zur Sicherstellung der rettungsdienstlichen Versorgung stehen hauptamtliche Mitarbeiter, FSJ-Kräfte,  Ehrenamtliche und Aushilfskräfte zur Verfügung, die die Qualifikation Rettungssanitäter oder Rettungsassistent/Notfallsanitäter besitzen.